Акт 1.о. Начало.
Лиловый Закат и Гроза.
Некий оруженосец племени Лилового Заката пролетает на территорию Грозового племени, но пограничный патруль обнаруживает крылатого гостя. Грозовые коты, за неимением крыльев, пытаются догнать нарушителя по земле, но тот проскальзывает на территорию племени Ветра. Обеспокоенные коты сообщают об инциденте предводительнице, и та решает удвоить патрули.
Тем временем. Ветер.
Оруженосец племени Лилового Заката проскользнул на территорию самого быстрого из племен - племени Ветра. Теперь у обычных котов больше шансов поймать волшебного нарушителя. Наступило время пограничного патруля. Ученик же сильно подустал от полетов. Четыре кота племени Ветра, обходя свои угодия, натыкаются на свежий запах племени Лилового Заката. Патрульные идут по следу, и, обнаруживают на одном из холмов, неподалеку от лагеря, того самого ученика. Он, как ни в чем не бывало, чистил крылья от всякой грязи. Коты Ветра быстро и бесшумно подкрались к незванному гостю, и, пустив в ход когти, одолели. Оказавшись в лагере племени Ветра, ученик оробел. Ему предстояла встреча с предводителем. Еще не известно, как он отнесется к нарушителю.

Акт 2.о Последствия Совета.
Совет племен.
Предводительница Грозового племени очень раздражена и решает рассказать о недавнем происшествии. Кошка бросает несколько оскорблений в сторону племени Лилового Заката, после чего в подробностях рассказывает о летающей проблеме. Предводитель племени Ветра, услышав это, напрягается, и сообщает, что в плену у его племени находится оруженосец племени Лилового Заката, и убедительно просит предводителя волшебных котов немедленно послать патруль за этим нарушителем. Выдержав паузу, он добавляет, что новому племени непристойно так себя вести. В свою очередь, предводитель Лилового Заката, севшим голосом просит извинений у всех четырех племен, и говорит, что оруженосца ждет суровое наказание.
После диалога трех предводителей, слово берет правитель Речного племени. Быстро сообщив обо всех новостях, он возвращается на скалу Советов. Предводитель племени Теней так же рассказывает о последних новостях, спрыгивает со своего места и быстро зовет своих воителей. Остальные четыре кота следуют его примеру.
Река и Тени.
Предводитель племени Теней, взбудораженный событиями минувшего совета, в спешке рассказывает тем, кто остался сторожить лагерь о произошедшем на Поляне Четырех Деревьев.
Теневые воители в смятении от услышанного. Ведь именно Сумрачное племя дало решающий голос, позволивший племени Лилового Заката называться племенем. Но теперь, после услышанного, они сомневались в правоте своих слов. Предводитель решил, что будет правильно, если он вместе с небольшим не боевым патрулем наведается к Речным котам, что бы просить помощи. Он был уверен, что Лиловый Закат готовит войну. И у волшебного племени были все шансы на победу.
При входе в лагерь Речного племени, Сумрачный предводитель обратился к Звездному племени, с просьбой сохранить его и его воинов.
Речное племя было крайне удивленно появлению Теневых воителей. После услышанного, предводитель Речного племени отошел на пару минут, что бы посоветоваться с глашатой. Предводительница решительно направилась к Сумрачному правителю, и сообщила, что согласна. После чего добавила, что это не союз, а взаимопомощь.
Племя Лилового Заката.
Предводитель чистил перья и шерсть, как вдруг к нему подошел глашатай. Он спросил, что предстоит оруженосцу: ведь он приходился ему сыном. Предводитель спокойно ответил, что ученика отправят в изгнание на четверть луны. Глашатай пришел в ужас от услышанного, но другого выхода, кроме как подчиниться, у кота не было.
Крылатый ученик ушел прочь из лагеря, а любой, встретивший этого кота на территории Племени Лилового Заката, мог его прогнать.

Акт 3.о. Крылатый гость.
Гроза
Предводительница Грозового племени вела пограничный патруль, где и встретила все того же оруженосца. Правительница была крайне недовольна и приказала своим воинам привести нарушителя в лагерь. Кот Лилового Заката не сопротивляясь, последовал за грозовыми патрульными. В лагере он рассказал предводительице, что он - изгнанник, и кошка пригласила его в свое племя(из соображений, что крылатый кот в племени - большое преимущество), а на Совете рассказала об этом. Соответственно, союз между Рекой и Тенями был расторгнут, а Племя Лилового Заката потеряло ученика.

Роли

Оруженосец - нет, требуется
Предводители - требуется
Первый грозовой патруль(3-4 кота) - Туманная Роса, + набор
Ветряный патруль(3-4 кота) - Вьюга + требуется
Грозовой патруль на совет - Туманная Роса + требуется
Теневой патруль на Совет - Ванильная Звезда + требуется
Речной патруль на совет - Требуется
Патруль Лилового Заката на Совет - требуется
Глашатай Лилового Заката - требуется
Теневой не боевой патруль -  требуется
Глашатая Речного племени - требуется
Второй Грозовой патруль(3-4 кота) - требуется
Патруль Грозы на второй Совет - требуется
Патруль Ветра на второй совет - требуется
Патруль Теней на второй Совет -  требуется
Патруль Реки на второй совет - требуется
Патруль Лилового Заката на второй Совет - требуется